domingo, 21 de novembro de 2010

BANANA CARAMELADA E BOMBOM DE TRAVESSA

  • Uma deliciosa sobremesa vai bem em qualquer ocasião, estas são deliciosas.
  • Vai depender do gosto e dos ingredientes que temos em casa para decidir qual fazer.

  • Banana Caramelada
Ingredientes - (massa):
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de água gelada
  • 01 clara em neve
  • 01 colher de sobremesa de fermento
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 01 pitada de sal
  • 03 colheres de sopa de maisena para besuntar
 Calda:
  • 500 g de açúcar
  • 03 copos americanos de água
  • 01 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 01 colher de chá de vinagre branco de arroz
  • Gergelim torrado
Modo de preparo - (calda):
  • Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, leve ao fogo até dar o ponto, coloque a manteiga no final.
  Modo de preparo:
  • Bata as claras em neve, acrescente os demais ingredientes e o óleo.
  • Deixe ½ hora na geladeira.
  • Passe as bananas na maisena e na massa.
  • Frite ligeiramente, passe na calda e mergulhe em água gelada.
  • Retire e deixe secar bem.
  • Coloque em forminhas de papel, aquelas usadas para colocar bombas de chocolate.
  • Pode polvilhar gergelim por cima

  • Bombom de travessa

  
  • Ingredientes
  • 2 caixas de morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de leite condensado de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado em flocos
  • 1 tabletinho pequeno de chocolate branco
  • Chocolate granulado (opcional)
  •  
  • Modo de Preparo
  • Pique os morangos em 4 ou como preferir, pode deixar inteiros também, se deixar inteiros eles não soltam água
  • Reserve alguns para decorar
  • Forre o fundo de um refratário médio
  • Leve ao fogo o leite condensado, o coco e o leite, mexa até ferver
  • Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário
  • Faça uma ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
  • Após derretido misture o conhaque (opcional) e o creme de leite, misture bem
  • Espalhe por cima do creme
  • Espalhe chocolate granulado se quiser
  • Derreta o chocolate branco, coloque em cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce
  • Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Bom domingo para todos

3 comentários:

  1. Hum...banana caramelada eu ja fiz e é uma delícia...e pode fazer com maçã e abacaxi tbm.
    Agora esse bombom de travessa...vou ter que experimentar...rsrssar

    Bom domingo.

    Bjão

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  2. Confesso que gosto mais do bombom de tavessa...sou doida por chocolate...rs

    Muito bom!!!

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  3. Oi Sonia, essas suas receitas são de dar água na boca, qualquer dia vou testar.
    Bjo e boa semana.

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