domingo, 28 de novembro de 2010

AZEITE TEMPERADO E MOLHO PARA SALADA

Óleos temperados podem ser preparados em poucos minutos e ficam perfeitos com qualquer tipo de carne ou fruto do mar,

Óleo Asiáticos
·        um pedaço pequeno de gengibre fresco;
·        1 colher de molho de soja;
·        suco de um limão;
·        4 ramos de coentro fresco
·        1/2 pimenta vermelha fresca;
·        6 colheres de óleo de oliva extravirgem
Descasque o gengibre e rale-o finamente em uma tigela.
Adicione o molho de soja e esprema o suco do limão.
Pique bem as folhas de coentro e a pimenta e adicione à tigela.
Despeje óleo de oliva estravirgem suficiente apenas para cobrir o coentro e a pimenta e misture bem.
Você pode servir este óleo assim ou passá-lo por uma peneira, espremendo bem os temperos para obter um óleo suave.

Óleo de Manjericão e Limão
·        8 colheres de óleo de oliva extravirgem;
·        suco de 1 limão-siciliano;
·        alguns ramos de manjericão fresco;
·        sal e pimenta-do-reino moída na hora;
Para prepar este óleo você pode usar um almofariz, um processador de alimento ou um liquidificador.
Ponha junto o óleo de oliva extravirgem, o suco de limão e o manjericão no liquidificador, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Bata até obter um óleo uniforme. Você pode servi-lo assim ou passá-lo por uma peneira para que fique mais suave.
Ele pode ser guardado por 2 dias.

Óleo de Ervas Picadas
·        um punhado de uma erva verde fresca ou uma mistura de manjericão, salsa e hortelã;
·        8 colheres de óleo de oliva extravirgem;
·        vinagre de vinho tinto;
·        sal e pimenta-do-reino;
Pique bem as ervas.
Coloque-as em uma tigela com o óleo de oliva, uma borrifada de vinagre e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Misture bem antes de servir.

Óleo de Pimenta Vermelha e Hortelã
·        1 pimenta vermelha fresca;
·        alguns ramos de hortelã fresca;
·        8 colheres de óleo de oliva extravirgem;
·        suco de 1/2 limão-siciliano;
·        sal e pimenta-do-reino moída na hora;
Corte a pimenta ao meio, descarte as sementes, se não quiser um óleo muito picante, e peique-a finamente. Destaque as folhas de hortelã e pique-as.
Coloque a pimenta em uma tigela com o óleo de oliva, o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta-do -reino.
Misture bem antes de servir. 

A parte mais importante da salada é o molho e sempre tempere no último minuto antes de servir.

Molho Francês

Descasque e pique finamente 1/4 de dente de alho.
Coloque o alho, 1 colher de mostarda Dijon, 
2 colheres de vinagre de vinho tinto ou branco e 6 colheres de óleo de oliva extravirgem, em um pote de geleia com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Tampe o pote e agite bem.

Molho de Iogurte
Coloque 6 colheres de iogurte natural, 
2 colheres de vinagre de vinho tinto ou branco e 
1 colher de óleo de oliva extra virgem
 em um pote de geléia com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora.
Tampe o pote e agite bem.


Molho de Limão
Coloque 6 colheres de óleo de oliva extravirgem em um pote de geleia com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Esprema o suco de 1 limão-siciliano no pote.
Tampe e agite bem.

Molho Balsâmico
Coloque 6 colheres de óleo de oliva extravirgem e 2 colheres de vinagre balsâmico em um pote de geleia com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Tampe o pote e agite bem.


RECEITAS DE 

jamie oliver

Um comentário:

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