TORTA CREMOSA DE CÔCO
Olá, a semana está começando e quero aproveitar para agradecer o carinho dos comentários que tenho recebido. Vocês são uns amores, obrigada mesmo.
Hoje trago mais uma receitinha simples e gostosa.
Essa cremosa torta feita com coco ralado, ovos e creme de leite é de tirar o fôlego.
Fica deliciosa! É simples mas agrada com certeza, faça e veja!!
Ingredientes
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite condensado
1 xícara de leite
2 ovos
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de coco ralado, tostado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pacote de biscoito maria triturados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme chantilly
Preparo
Misture bem os biscoitos com a manteiga e forre o fundo de uma assadeira média redonda, amassando delicadamente as laterais e o fundo.
2 ovos
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de coco ralado, tostado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pacote de biscoito maria triturados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme chantilly
Preparo
Misture bem os biscoitos com a manteiga e forre o fundo de uma assadeira média redonda, amassando delicadamente as laterais e o fundo.
Separe.
Em uma panela média, junte o leite, o leite condensado, ovos peneirados, açúcar, farinha e o sal.
Em uma panela média, junte o leite, o leite condensado, ovos peneirados, açúcar, farinha e o sal.
Misture sempre, em fogo baixo, até obter fervura.
Desligue e junte o creme de leite, misture ¾ de xícara do coco ralado e a baunilha.
Despeje sobre os biscoitos na assadeira.
Leve a geladeira por umas 4 horas, ou até que esteja firme.Retire da geladeira, coloque o chantilly por cima e o restante do coco ralado.
Bom apetite!!
Agora vou deixar para todos uma linda mensagem que recebi:
PRIMAVERA
Primavera é quando, num pedacinho da Terra, as flores se abrem, o sol fica mais forte e a vida fica mais alegre. Quando, num canto da Terra, se faz primavera, nos outros cantos se faz verão, inverno e outono.
Das quatro estações, a primavera é a mais bonita, porque colore a terra, perfuma o ar e contagia os corações sensíveis com sua alegria.
A primavera é uma boa época para renovar o espírito, assim como as flores se renovam.
E de colher os frutos e semear a terra.
Semear a terra sempre, pois isso significa mantê-la sempre fértil.
E de terra fértil, sempre brota a vida.
Bom seria se a primavera acontecesse o tempo todo, em todos os corações humanos...
Florescendo, enfim, na forma de atos, palavras e pensamentos, sempre positivos...
Se cada ser vivente fosse como uma flor, bela, pura e cheirosa, toda a Terra viveria uma eterna primavera..
Depende de cada um, fazer do próprio coração, a terra...
Semeá-lo e cuidá-lo, para cultivar o espírito da primavera, todo o tempo...
Em qualquer estação...
Beijos
Oi Sônia,
ResponderExcluirque pitangueira linda!!!
Quero fazer um pomar!!!
bjs e obrigada pela visita!
ol´amiga- adorei lhe ver no meu bloguito e obrigado pelos elogios-
ResponderExcluiro seu blog éuma delicia literalmente
bjs
belli
Hum...que delícia...vou fazer...
ResponderExcluirQue torta maravilhosa!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Sonia,
ResponderExcluirNão se preocupe com os selinhos, mandei com a intenção de registrar o carinho que tenho por vc, pois em tão pouco tempo de blog ja recebi mensagens de carinho e amizade.
Bjão
Oi Sonia, passando aqui pela primeira vez, que delícia de blog, só tem coisas gostosas aqui, hum.
ResponderExcluirVou te seguir para nao perder nenhuma receitinha!
Bjus
decorefeliz.blogspot.com
Oi Sônia,
ResponderExcluirAdorei a msg de primavera, é linda!
Gostei da torta, mas estou tentando fechar a boca!
Seu blog está muito lindo e eu estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
Bjkas e uma semana maravilhosa para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Vou fazer amanhã mesmo! que receita maravilhosa !Obrigada !depois eu conto se gostaram!
ResponderExcluirBeijocas!!!
Oi Sônia,
ResponderExcluirObrigada por ter retribuído a visitinha. Adorei!
Bjs
Olá Sonia! Obrigada pela visita ao meu blog! Fiquei mto contente!
ResponderExcluirHum...tô vendo que o seu blog é uma perdição!!!
Ai ai...assim meu regime não resiste! Adoro receitas que vão côco!!!rs...
Apareça mais vezes lá no meu blog tá? Estarei sempre de portas abertas!
Bjos com carinho,
Karina
http://cheirinhoartesanal.blogspot.com
Humm a torta parece ótima!!!, deu água na boca!!bjs
ResponderExcluirMaura
Seu blog e muito bom. Que delicia, to com água na boca. Obrigado pela visita. beijos.
ResponderExcluirMarcia
marciaumdia.blogspot.com
Oi Sônia, assim vc me mata! Só tem coisa gostosa aqui. Vai para o meu caderninho de receitas e aproveitando que mamis vai estar por aqui, vou botar ela para fazer esta gostosura para mim. Amo cozinhar, sou cozinheria de mão cheia modéstia a parte, mas tem coisa melhor que comida de mãe, bolo de mãe, doce de mão, tudo de mãe? rsss. Bjs!
ResponderExcluirOi Sônia!!!Adorei sua visita....seu blog é lindo e doce !!!Quanto as xícaras de café eu comercializo sim. Só não achei seu email para responder?
ResponderExcluirBjs
Zu