SALMÃO COM MOLHO DE AMEIXAS E CREME DE ESPINAFRE

Olá, hoje trago para vocês uma receitinha bem leve, para fechar o feriado sem culpa.
Grelhar os alimentos é uma boa opção para quem quer se alimentar com pouca gordura.
E, para que o alimento fique saboroso os molhos são indispensáveis.
Molhos simples com pouca gordura e muito sabor.
Como o caso da receita abaixo, fica macia suculenta e saborosa.


Salmão com Molho de Ameixas
INGREDIENTES
1/2 xícara de geléia de ameixas
¼ xícara de catchup
¼ de xícara de balsâmico
2 colheres de shoyo
1 colher de gengibre fresco ralado
1 colher de raspas de limão
4 filés de salmão
Modo de Fazer
Em uma tigela misture a geléia, o catchup, o balsâmico, o shoyo, o gengibre e as raspas de limão.
Pincele o salmão com duas colheres desta mistura.
Deixe marinar uns 15 minutos.
Aqueça a grelha, coloque o salmão e vá virando para grelhar bem dos dois lados, por 14 minutos mais ou menos.
Sirva com salada de legumes e o restante do molho de ameixas..


Creme de Espinafre
CREME DE ESPINAFRE FEITO COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES
 1 maço de espinafre cozido no vapor,  espremido e bem picadinho
½ litro de leite desnatado
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina light
2 colheres de parmesão ralado
1 copo de iogurte natural desnatado
Modo de Fazer
Coloque a farinha e a margarina em uma panela para dourar em fogo baixo, junte o leite morno.
Mexa até formar um creme e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Junte duas colheres de queijo parmesão ralado, e adicione o espinafre.
Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite light.
Ou um copo de iogurte natural desnatado.


Espero que apreciem, bom retorno de feriado para todos.
Beijos

Comentários

  1. Oi Sonia!
    Como passou o feriado, tudo bem? Por aqui muito frio e chuva, mas hoje o sol está dando as caras, graças a Deus!
    Menina, que delícia esse salmão grelhado! Essa foto me deixou salivando. Eu adoro salmão, mas quase nunca faço, aliás só fiz duas vezes. Já o creme de espinafre eu gosto muito como molho de macarrão, só que uso creme de leite para ficar mais fluido. Também coloco na lasanha, fica dez!
    Nó, deixa eu parar senão vai dar fome! Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  2. QUe delicia ... Gosto muito de Salmão, e com certeza esse com o molho de ameixa deve ser bom d+



    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Hum........eu amo salmão, pode ser grelhado, cozido ou até cru...

    Bjão

    http://andreiarenovandoereciclando.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Muito bom salmão, apesar que prefiro ele cru, mas faço sempre o cozido para o meu marido ele adora!!bj
    Maura

    ResponderExcluir
  5. Soniaaaaaaaaaaa, eu adoroooo creme de espinafre, me deu até vontade, mesmo depois de ter jantado hahahaha isso eu chamo de mente gorda affe.
    Bjss
    Nana
    www.mangacompimenta.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO