RISOTO DE TOMATES SECOS RÚCULA E MUSSARELLA DE BÚFALA E AZUL NA DECORAÇÃO

Lindo o  azul para uma decoração que transmite paz. 
Mesmo que seja em pequenos detalhes combinados com outras cores.











até na área de serviços

Risoto de tomate seco e rúcula com mussarela de búfala
Simples, rápido e delicioso, este prato, a cremosidade está principalmente ligada à relação dos amidos que constituem o grão do arroz e à finalização com a manteiga. Com relação à altura da chama do fogão a dica é: nem muito fraco e nem muito alto, escolho sempre um fogo médio ou médio-baixo.  


Ingredientes
 1 l de caldo de legumes (aproximadamente)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picado.
- 2 xícaras de tomate seco
 – 2 xícaras de mussarela de búfala cortada em pedaços pequenos
- folhas de 2 maços de rúcula
- 200 ml de vinho branco seco
- 4 colheres de manteiga sem sal  para a finalização
- 1 xícara de queijo parmesão ralado, para a finalização
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 2 colheres de azeite de oliva para o refogado

MODO DE FAZER
Refogue a cebola picadinha no azeite.
Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. 
Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
Deixe quase secar novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, espere até ficar quase seco.
Retire a panela do fogo e do calor, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala.
Acrescente a manteiga gelada para dar o brilho.
Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
Sirva imediatamente!

imagens decor8
Um beijo
Bom final de semana a todos

Comentários

  1. amo rissoto..e o seu ficou maravilhoso!como a decoração em azul..que fica tudo de bom..bjus

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  2. Lindas fotos Sónia, quanto ao risoto parece delicioso bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  3. oi Sonia..fiz esse risoto ontem...que coincidência...rsrs
    É sempre muito bom ne...eu adoro...
    Lindas fotos das decorações azuis...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Sonia!
    Belas imagens! Azul transmite uma coisa muito boa para mim, adoro! E essas receitas...só pra me deixar com água na boca!
    Bom feriado, beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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