Nossa Sonia! Montar uma mesa para família ou amigos com o jogo todo combinando é uma maravilha, né?! Só nós mulheres para reparar nesses detalhes tão importantes...as imagens sao lindas de viver!! Em breve vou postar sobre um sonho de consumo...tãooo bomm!!
Oi Sonia! Que lindas! Ainda guardo um jogo de porcelana que minha mãe ganhou de casamento (1954)! Claro que quase não uso, pois não sou de receber para jantares ou almoços, a família está pequena...mas acho lindo. Sou apaixonada por aquela louça de monte sião, branca e azul, mas difícil de achar! Beijos, Renata
Olá Sônia, amei o post de louças, ADORO. Logo irei postar um conjunto completo de café que já tem + de 50 anos, ganhei de uma costureira da minha tia, ela iria jogar no lixo, era louça de casamento da mãe dela, e olha que já tinha jogado várias peças, pena que só soube depois, mas deu tempo de resgatar um jogo lindo de viver!
Sonia, obrigada pela visitinha, que porcelanas lindas, gosto muito do classico, aquelas porcelanas de nossos avos, como eram mais bonitas, parabens pelo seu blog.
Estava com a receita a algum tempo e queria experimentar. O doce de abóbora ficou muito saboroso, e o mais importante foi muito rápido e fácil de fazer. Doce da Abóbora de Panela de Pressão. Ingredientes: 1 kg de abóbora em pedaços 1/2 kg de açúcar 50g de coco ralado canela e cravo à gosto Preparo: Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão. Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos. Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir. Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar, e deixe no fogo até ficar na consistência desejada. Testei e aprovei, espero que gostem.
Quem não gosta de um antepasto natural e saboroso. Tudo muito fresquinho e feito com carinho. Para ser saboreado com pão italiano, pão integral ou mesmo com o nosso pãozinho francês de todo dia. Caponata Napolitana Ingredientes: 2 berinjelas médias cortadas em cubos 1 xícara de azeite de oliva 2 dentes de alho 2 abobrinhas em cubos 1 cebola grande em rodelas 1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de manjericão sal e orégano a gosto 1/2 xícara de azeitona verde picada 1/2 xícara de passas 1 xícara de cheiro verde picadinho Modo de Fazer: Depois de cortar todos os legumes, deixar a berinjela de molho. Tempere-os com sal, pimenta, orégano, cheiro verde. Junte o azeite e mexa bem. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 180 graus. Deixe até os legumes murcharem, mais ou menos 1 hora, dependendo do forno. Aumente a temperatura do forno e vire os
As Dicas e Técnicas para Bolo. Estas dicas eu peguei em um um livro de culinária da minha avó, de 1962, ( Enciclopédia Internacional de Alimentação ), eu sei que hoje existem produtos industrializados que substituem a antiga pasta americana feita em casa, e a massa elástica também. Mas para quem gosta de saber como fazer as dicas são boas. foto da web Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc... Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo. Peneire a farinha para aerar, não é só para procurar resíduos e sim, para deixar a farinha aerada. O bolo cresce melhor. O ideal é peneirar duas vezes, a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita. Só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantidade utilizada. Agite a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados pois se separa
Nossa Sonia! Montar uma mesa para família ou amigos com o jogo todo combinando é uma maravilha, né?! Só nós mulheres para reparar nesses detalhes tão importantes...as imagens sao lindas de viver!!
ResponderExcluirEm breve vou postar sobre um sonho de consumo...tãooo bomm!!
Beijinhos minha queridona!!
Linda coletânia! Essas xícaras então são um luxo!
ResponderExcluirBeijocas!!!
Todas são lindas... tanto as peças retros quanto as modernas... servir e poder tomar um chá em uma delas deve ser muito prazeroso!!!
ResponderExcluirAbraços,
Michelle
Ola,
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu blog.
Tambem gosto de porcelana, a da minha sala de jantar é muito parecida com a 8ª do post.
bjs.
Olá miguxa!! tem selinho no meu blog pra vc!!!
ResponderExcluirb-jokas
Amei essas da ultima foto...quer perfeição...Adoro tudo retrô...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
A louça valoriza, e muito, a comida! Quem não gosta de uma mesa bem arrumada? Abraços Sonia!
ResponderExcluirOi Sonia!
ResponderExcluirQue lindas! Ainda guardo um jogo de porcelana que minha mãe ganhou de casamento (1954)! Claro que quase não uso, pois não sou de receber para jantares ou almoços, a família está pequena...mas acho lindo. Sou apaixonada por aquela louça de monte sião, branca e azul, mas difícil de achar!
Beijos, Renata
Oi Dona Sonia vim retribuir a visita!!! e tb estou te seguindo!!!
ResponderExcluirSeu blog é muito fofo!!
Nossa sou louca com porcelana!! acho um charme!!
bjokass
Olá Sônia, amei o post de louças, ADORO. Logo irei postar um conjunto completo de café que já tem + de 50 anos, ganhei de uma costureira da minha tia, ela iria jogar no lixo, era louça de casamento da mãe dela, e olha que já tinha jogado várias peças, pena que só soube depois, mas deu tempo de resgatar um jogo lindo de viver!
ResponderExcluirEu acho lindas as decoradas, mas prefiro as lisas...
ResponderExcluirBjão
http://andreiarenovandoereciclando.blogspot.com
Sonia, obrigada pela visitinha, que porcelanas lindas, gosto muito do classico, aquelas porcelanas de nossos avos, como eram mais bonitas, parabens pelo seu blog.
ResponderExcluirSônia lindíssimos. Que bom gosto! Impecáveis!
ResponderExcluirParabéns. Saudades da tua visita lá em Casa.
Beijos com carinho e admiração!
Sílvia
Oi Sonia!
ResponderExcluirPassei aqui de novo pra te dizer que está rolando sorteio lá no blog, dá uma passadinha por lá! Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Oi Suné.
ResponderExcluirSão lindas e não vejo a hora de ter as minhas...rs
Beijinhos!
Bonito mesmo!
ResponderExcluirLindas, as peças. Estou em busca de anjos(casal) para topo de bolo de csamento. Você teria?
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