PATÊS DIVERSOS E CONSERVA DE PIMENTA CAMBUCI

Patês Diversos

Não tem nada mais gostoso do que receber os amigos em casa.
E para facilitar é sempre bom termos algumas variações de patês para servir.
Os patês são sempre muito bem vindos.
Principalmente quando preparados em casa, fresquinhos.
Podem ser servidos com torradinhas, fatias de pão italiano, pão integral.
Ou acompanhando verduras cruas, legumes cortados bem miudinho, fica muito bom!

Pate Básico:
150g de queijo cremoso
100g de ricota
½ xícara (chá) de creme de leite
Agora as variações ficam com a imaginação

Pate de Tomate Seco
200 g de tomate seco
2 colheres (sopa) gergelim torrado
sal
Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê.

Pate de Frango
1 peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
cheiro verde picado
sal
Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê.

Pate de Azeitonas Verdes
200 g azeitonas verdes sem caroço
ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia)
sal

Pate de Manjericão e Nozes
2 colheres (sopa) de manjericão
nozes picadas
Junte o manjericão à pasta do processador. Ao servir, salpique as nozes.

Pate de Damasco
100g de damascos secos, picados
Junte os damascos ao patê. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa

Pate de Gorgonzola
150g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de cebolinha
pimenta-branca a gosto


Conserva de Pimenta cambuci



Esta semana também fiz uma conserva de pimentas cambuci.
Aqui em casa todo mundo gosta muito, ótima para acompanhar qualquer refeição.


Conserva de Pimenta cambuci
1 k de pimenta cambuci
1 vidro de vinagre branco de boa qualidade
1/2 vidro de (use o de vinagre como medida) de água
sal a gosto
louro

Lave e deixe de molho no hipoclorito as pimentas.
Corte ao meio e retire as sementes.
Faça o processo de esterilização nos vidros em que irá colocar.
Leve ao fogo o vinagre, a água e os temperos, até que levante fervura.
Coloque as pimentas nos vidros e cubra com a mistura de vinagre.
Tampe bem. 





Fica muito bom
Beijos

Comentários

  1. amei o post dos patês .... gosto muito ....

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Suné como sempre, passo no teu blog e fico com a boca cheia de agua rsrsrs, pra variar né.
    obrigada pela visita sempre será bem vinda viu?
    Uma linda quarta feira
    Deus te abençõe.
    bj

    ResponderExcluir
  3. Oi Sonia!
    Que delícia! Adoro sabores diferentes...gosto demais de fazer patesinhos no meu aniversário, os amigos sempre sabem que farei alguma novidade. Esse de damasco é novidade para mim! Hummmm. Obigado pelas receitas! Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  4. Não sabia que dava para fazer conserva desta pimenta, vou experimentar, pq aqui em casa adoro fazer refogada.
    E esses patês? dão água na boca...

    Bjão

    ResponderExcluir
  5. Oi, Sônia! Amei tudo. Dicas muito boas e práticas.
    Obrigada pelo carinho lá no receitas da Is. Fiquem com Deus. Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Suné!!!

    Saudeds de vc, querida!

    Desculpe-me o sumiço, ando apurada por aqui e nem tenho tido tempo de aparecer nos blogues queridos.

    Espero que vc esteja bem.

    E este patê é maravilhoso! Sou louca por pimenta e tgenho de me policiar, senão exagero. Essa cambuci tá com uma cara ótima...rs

    Beijoooo


    Silvana - Blog Interior Adentro
    http://interioradentro.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. eu gosto muito de ter patês em casa!!!é tão pratico quando recebemos alguem..adorei os sues..bjus

    ResponderExcluir
  8. HUMMMM!! SOU APAIXONADA POR PATÊS. BJS MARA

    ResponderExcluir
  9. Olá Sonia, obrigada pela visita ao blog, fico feliz que minha dica possa te ajudar.
    Que receita tentadoras por aqui. Já fiquei!
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Oi Soniaa! amo pate! e esses parecem maravilhosos! vou testar aqui! OBrigada pela visita no Brincando de Decorar! Volte sempre! Beijao

    ResponderExcluir
  11. Olá Suné.

    Obrigada pela visitinha lá no meu blog.

    Umas das coisas que estou super ansiosa pra fazer no meu futuro lar é convidar os amigos e parentes e claro com estas receitas de patê, estarão todos bem servidos.

    Hum...com uns pãezinhos, hein?

    Vai uma dica já que gosta de cozinhar (não sei se já sabe, mas...). Acho que até vou publicar no meu blog...rs

    A Nestlé tem uma revista "Nestlé com você" que é trimestral. Se você se cadastrar no site www.nestle-comvocetododia.com.br/ receberá gratuitamente a revista e receberá mesmo.

    Super indico. É uma graça a revista, tem receitinhas bacanas, artigos etc.

    Sou sua seguidora.

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  12. Sonia, muito obrigada, muito obrigada mesmo. Vc me ajudou muito, vou comprar o aparelho por sua causa rs obrigada. E obrigada pelo post sobre os patês também, eu estou copiando várias receitas de molhos e patês para testar.

    ResponderExcluir
  13. também faço molhos e conservas com pimentas fica muito bom...
    http://mrpeppersartori.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Gostaria de saber quanto tempo necessita para a
    pimenta ficar no ponto de degustar.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  15. As pimentas ficam boas para degustação depois de uns três dias, você verá que ela muda muda ligeiramente de cor.
    Ai é só abrir e ir consumindo, tendo o cuidado de retirar uma porção com talher bem limpo e depois manter o vidro bem fechado.
    Obrigada pelos comentários de todos.

    ResponderExcluir
  16. Adoro patês!! Será que daria certo fazer um patê com a pimenta cambuci?? ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rosa, há algum tempo pesquisando sobre isto encontrei uma receita de patê de pimentas e fiz algumas modificações .
      Fica delicioso. Vou colocar pra você poder fazer.
      Aqui está a receita:

      Ingredientes
      300g de pimenta dedo de moça
      300 g de pimenta de Cambuci
      4 dentes de alho grandes
      1 pimentão vermelho
      1 pimentão verde
      1 xícara de vinagre
      1 xícara de água
      1 cebola
      1 colher de sopa de açúcar
      1 lata de polpa de tomate
      3 colheres de balsâmico
      sal

      Modo de preparo
      Usando luvas.
      Lave as pimentas, corte ao meio e tire as sementes.
      Coloque numa panela junto com o vinagre e a água e leve ao fogo até ferver.
      Escorra e reserve.
      Numa frigideira frite o alho, a cebola e os pimentões picados, junto com balsâmico.
      Coloque no liquidificador junto com as pimentas e triture.
      Acrescente o açúcar, o sal, a polpa de tomate.
      Coloque em vidros e conserve na geladeira, com um fio de azeite por cima.
      Sirva com pães ou torradinhas.
      Quanto mais curtido mais gostoso

      Espero que goste, beijos

      Excluir
  17. Bom dia Sonia! esses biscoitinhos que estão enfeitando sua mesa,me deu água na boca...nossa você ta de parabéns!
    Abraços.

    ResponderExcluir
  18. Bom dia Sonia!
    Hum esses biscoitinhos que estão enfeitando sua mesa,me deu água na boca...
    Parabéns amo receitas,clico em tudo que encontro.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  19. Oi, sou meio iniciante na cozinha... Gostaria de saber que tipo de hipoclorito é esse que todas as receitas que foram copiadas do mesmo lugar mandam a gente deixar a pimenta de molho, porque hipoclorito de sódio é desinfetante (vulgo água sanitária), assim como o hipoclorito de cálcio, usado no tratamento de piscinas...

    Obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, este hipoclorito é sim para limpeza das pimentas.
      Antes de fazer a conserva, deixo de molho no hipoclorito por 10 minutos. São 10 gotinhas por litro de água, uso Hidrosteril, que é vendido nos supermercados.
      Depois de limpas, passo por água corrente faço a conserva.

      Excluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO