FRANGO AO MOLHO DE MEL E MOSTARDA
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel
¼ de colher de chá de sal
1 cebola picadinha
1 colher de salsa picadinha
1 colher de sálvia desidratada
3 colheres de suco de limão
2 peitos de frango sem osso e com pele, cortados ao meio
1 colher de cebolinha verde picada
MODO DE FAZER
Aqueça o forno .Numa tigela misture a mostarda com o mel e o sal e mexa bem.
Pegue duas colheres desta mistura e junte a cebola, a salsa, a sálvia e 1 colher do suco de limão.
Com os dedos, descole cuidadosamente a pele do frango, sem rasgar.
Espalhe a mistura de mostarda sob a pele, esfregando-a bem na carne do frango.
Leve ao forno por 20 minutos até ficar bem cozido.
Acrescente a mistura de mostarda e mel o restante do suco de limão e a cebolinha, mexendo bem.
Desengordure o molho que ficou na assadeira junte a ele a mistura de mostarda, limão e cebolinha.
Para desengordurar o molho do cozimento, espere esfriar e retire a gordura que endurece na superfície.
Passe o molho pela peneira.
Para desengordurar o molho do cozimento, espere esfriar e retire a gordura que endurece na superfície.
Passe o molho pela peneira.
Despeje sobre o frango sem a pele.
Sirva com arroz e legumes cozidos no vapor.
DICA:
Na culinária com baixo teor de gordura, os ingredientes de gosto forte e marcante podem substituir o poder das gorduras e, acentuar o sabor dos alimentos.
Use ervas frescas, frutas cítricas, mel, frutas secas, molhos como o de soja, mostardas, azeite, gergelim, e outros condimentos a seu gosto para acrescentar sabor e textura ao prato.
"Todos os dias, quando acordo, vou correndo tirar a poeira da palavra "amor".
Clarice Lispector.
Bom final de semana a todos!
Suas receitas me enlouuecem...vontade de fazer tudo!!!rsrsrs
ResponderExcluirBjão
http://andreiarenovandoereciclando.blogspot.com/
Hummm Sonia, que delícia de receita! Tão simples e tão saborosa! Abraços!
ResponderExcluirOi Sonia!
ResponderExcluirDelícia, delícia, delícia! Vou sonhar com esse frango hoje! Ainda assim levinho, sem gordura...hummmmm
Essas suas receitas são de arrasar!
Beijos, e beom fim de semana! Renata
palpitandoemtudo
Oi Soninha querida, adorei a receita e vou fazer para o final de semana, olha só que bacana meu maridinho também chama Rubens!! bjs e ótimo final de semana, Cris, www.encantosepresentes.blogspot.com
ResponderExcluiroi Sonia querida...Que beleza de franguinho heim...Essa mistura com ingredientes doces muito me agradam...
ResponderExcluirTenha um lindo final de semana
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Suné, que deliciosa combinação: mel e mostarda. Vc já provou num belo tender? É fantástico. Bejus!
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