BOLO FLORESTA NEGRA TRUFADO
Olá, hoje trago uma receita clássica, quase irresistível para quem gosta de chocolate, vamos a ela:
Confecção Massa Bolo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Junte os demais ingredientes, batendo rapidamente. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos.
Confecção Primeiro Recheio:
Leve o chocolate e o creme de leite em uma panela em banho Maria, mexendo sem parar até formar um creme, acrescente o rum e misture bem.
Ingredientes Massa:
6 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
Ingredientes Primeiro Recheio: Trufado
300 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 embalagem de creme de leite
6 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
Ingredientes Primeiro Recheio: Trufado
300 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 embalagem de creme de leite
1 colher (chá) de essência de rum
1 cálice de rum
Ingredientes Segundo Recheio: Floresta Negra
300 ml de creme chantilly
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Ingredientes Cobertura:
500 ml creme de leite para chantilly
Raspas de chocolate a gosto
Açúcar impalpável
1 cálice de rum
Ingredientes Segundo Recheio: Floresta Negra
300 ml de creme chantilly
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Ingredientes Cobertura:
500 ml creme de leite para chantilly
Raspas de chocolate a gosto
Açúcar impalpável
Confecção Massa Bolo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Junte os demais ingredientes, batendo rapidamente. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos.
Confecção Primeiro Recheio:
Leve o chocolate e o creme de leite em uma panela em banho Maria, mexendo sem parar até formar um creme, acrescente o rum e misture bem.
Reserve.
Confecção Segundo Recheio:
Bata o creme de leite para chantilly.
Confecção Segundo Recheio:
Bata o creme de leite para chantilly.
Misture-o com as cerejas e reserve.
Montagem:
Divida o bolo em três partes para iniciar a montagem. Por cima da primeira parte do bolo, coloque todo o primeiro recheio. Agora, coloque mais uma parte do bolo e, em seguida, distribua todo o segundo recheio. Cubra com a última parte do bolo. Decore com o chantilly, as raspas de chocolate, as cerejas e o açúcar em pó. Sirva o bolo fresco.
Montagem:
Divida o bolo em três partes para iniciar a montagem. Por cima da primeira parte do bolo, coloque todo o primeiro recheio. Agora, coloque mais uma parte do bolo e, em seguida, distribua todo o segundo recheio. Cubra com a última parte do bolo. Decore com o chantilly, as raspas de chocolate, as cerejas e o açúcar em pó. Sirva o bolo fresco.
Boa sobremesa para o domingo!
Beijos
Hum...sua receitas tiram qulaquer pessoa do regime...rsrsrs
ResponderExcluirBjão
Além de delicioso é lindo...
ResponderExcluirAcho que vou fazer um desse para meu irmão na semana que vem...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Sonia!
ResponderExcluirMeu Deus! Mulher, alguém consegue ficar magro ao seu lado? Você só faz delícias! Eu não sou muito formiga, mas cairia de boca nesse bolo! Acho que vou pedir pra você fazer no meu aniversário!rsrsrs
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Que delicia... Isso é um crime...
ResponderExcluirrsrsrsr
Beijokas..
Que tentação heim???começando a semana bem...rsrs
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Quanto pesa esse bolo pronto? Aline
ResponderExcluirnão entendi onde entra o rum!!
ResponderExcluiralguem q fez essa receita pode me explicar,em que parte da receita se coloca o rum??
ResponderExcluirJá acertei lá na receita, o rum é acrescentado na ganache de chocolate, depois do creme de leite.
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