BOLO FLORESTA NEGRA TRUFADO

Olá, hoje trago uma receita clássica, quase irresistível para quem gosta de chocolate, vamos a ela:



Ingredientes Massa:
 6 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicabornato de sódio

Ingredientes Primeiro Recheio: Trufado

300 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 embalagem de creme de leite
1 colher (chá) de essência de rum
1 cálice de rum

Ingredientes Segundo Recheio: Floresta Negra

300 ml de creme chantilly
1 xícara (chá) de cerejas picadas

Ingredientes Cobertura:

500 ml creme de leite para chantilly
Raspas de chocolate a gosto
Açúcar impalpável

Confecção Massa Bolo:

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Junte os demais ingredientes, batendo rapidamente. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos.

Confecção Primeiro Recheio:

Leve o chocolate e o creme de leite em uma panela em banho Maria, mexendo sem parar até formar um creme, acrescente o rum e misture bem.
Reserve.

Confecção Segundo Recheio:

Bata o creme de leite para chantilly.
Misture-o com as cerejas e reserve.

Montagem:

Divida o bolo em três partes para iniciar a montagem. Por cima da primeira parte do bolo, coloque todo o primeiro recheio. Agora, coloque mais uma parte do bolo e, em seguida, distribua todo o segundo recheio. Cubra com a última parte do bolo. Decore com o chantilly, as raspas de chocolate, as cerejas e o açúcar em pó. Sirva o bolo fresco.

Boa sobremesa para o domingo!

Beijos

Comentários

  1. Hum...sua receitas tiram qulaquer pessoa do regime...rsrsrs
    Bjão

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  2. Além de delicioso é lindo...
    Acho que vou fazer um desse para meu irmão na semana que vem...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Olá Sonia!
    Meu Deus! Mulher, alguém consegue ficar magro ao seu lado? Você só faz delícias! Eu não sou muito formiga, mas cairia de boca nesse bolo! Acho que vou pedir pra você fazer no meu aniversário!rsrsrs
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  4. Que delicia... Isso é um crime...
    rsrsrsr
    Beijokas..

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  5. Que tentação heim???começando a semana bem...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  6. Quanto pesa esse bolo pronto? Aline

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  7. não entendi onde entra o rum!!

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  8. alguem q fez essa receita pode me explicar,em que parte da receita se coloca o rum??

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    Respostas
    1. Já acertei lá na receita, o rum é acrescentado na ganache de chocolate, depois do creme de leite.

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