quarta-feira, 1 de setembro de 2010

PANQUECAS E FLORES

Olá,
Hoje trago uma receita de panquecas, eu sei que panqueca é uma coisa simples, e acho que todo mundo sabe fazer.
Mas como fiz e fotografei, vou deixar a receita, quem sabe alguém está justamente procurando uma que dá certo.
E esta fica perfeita!!


Panquecas de Carne moída
1 xícara de leite
1 xícara de farinha
1 ovo
2 colheres de margarina
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Bata tudo no liquidificador, lembrando de colocar os ingredientes liquidos primeiro.
Deixe descansar 1/2 hora na geladeira.
Unte a frigideira anti aderente com uma camada fina de margarina, só para primeira panqueca.
Use uma concha para medir a quantidade de massa.

Recheio
300 g de carne moida
2 tomates
1 cebola
alho picado
azeitonas verdes picadinhas
cheiro verde à gosto

Faça um refogado bem apuradinho.

Cobertura
1 xícara de molho de tomates
queijo parmesão para polvilhar

Recheie cada panqueca com a carne moída, enrole.
Cubra com o molho, polvilhe o parmesão l com o molho de tomates e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo

Agora vou deixar algumas fotos para vocês verem com estão ficando lindas as flores do meu jardim.
Eu sempre achei que estas Kalanchoe não voltariam a florir.
Mas estão ficando cheias de florzinhas novas.

Olha quanto botãozinho, é lindo de se ver.

Sabia que fazem parte da familia das suculentas?
Eu só fiquei sabendo a pouco tempo.

Os bambuzinhos estão verdinhos de novo, lindos!!
Beijos a todos

6 comentários:

  1. A receita é uma delícia. Eu agradeço pq não sei cozinhar direito e sempre aprendo muito com suas receitas.

    Que lindo seu jardim. Minha mãe que ama kalanchoe, eu vejo e me lembro dela. E bambu aqui é uma planta sagrada, por causa da bonita simbologia.

    bjs e boa tarde

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia...mas que delícia de panquecas, tbém faço muito aqui em casa, mas tenho que fazer MUITO mesmo...meu marido come umas 7 em cada refeição...rsrs.
    E as suas plantas são uma graça, é tão bom ver quanta vida há em nosso jardim, não é? Lindas de viver!
    Bjsss querida.

    *Cotidiano de uma amig@*

    ResponderExcluir
  3. O quintal está bono mesmo.

    E essas panquecas, degustei logo que voltei pra cá. Aliás, essas delícias me renderam quase 4 quilos. Agora quero ver perder. bjs!

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pelos comentários.

    Alexandre que bom que as receitas lhe são úteis. Assim como sua mãe também gosto muito de kalanchoe dão lindo um colorido ao jardim.

    Paula, meu irmão e minha mãe também gostam muito de panquecas, por isso estou sempre fazendo.
    E, é verdade cada vez que vou ao jardim de casa vejo uma nova plantinha nascendo ou florindo...lindo!

    Stemamo, precisamos mudar urgente as receitas aqui de casa, agora só receitas diet light rsrsrs.
    Vamos ver estes quilinhos longe de você bem rápido.
    Comece logo a malhação!!!Vou tentar fazer a minha parte.

    beijos a todos

    ResponderExcluir
  5. Oi tenho esse bambuzinho...e gostaria de saber se posso usar ele na sala ou só pode ser no jardim mesmo? e quantas vezes tenho que regar ele? to com duvidas se alguem poder me ajudar! agradeço desde já

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu tenho este bambuzinho no jardim e ele tem crescido muito bem. Mas também tenho dois vasos em área coberta, coloco água uma vez por semana e eles estão saudáveis e bonitos, acho que ficará bem em sua sala .
      Em breve postarei uma foto.
      Espero ter ajudado.

      Excluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos