MOLHOS PARA CARNES

Olá, hoje vamos falar dos salgados.
Principalmente de como servir uma boa carne.
Um dos segredos da boa culinária está guardado na grande variedade de molhos!
Então nada melhor que um bom molho para acompanhar a carne favorita.
Seja ela grelhada, assada, frita...
Vamos  ver como são feitos os mais saborosos molhos para acompanhar sua carne:

Molho Bechamel
1 xícara de leite
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada

Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto. Tempere com o sal e a noz moscada. Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

Molho Mornay
Este molho tem sabor delicioso e nada mais é do que o molho Bechamel com 2 xícaras de queijo gruyere ralado.

Molho de Mango Chutney

Ingredientes Conserva agridoce de manga

1 k de manga picada em cubos
1 c/café de alho picado
1/2 c/s de gengibre picado
1/2 c/café de de semente de mostarda
1 c/sobr. de sal
1/2 c/café de pimenta malagueta
400 gr de açúcar mascavo
400 ml de vinagre de maçã
1 pau de canela
60 gr de karo
40 gr de uvas passas pretas
suco de limão

Modo de preparo
Coloque os pedaços de manga numa vasilha
e acrescente o sal.  Misture bem e cubra com um pano.
Deixe descansar por 12 horas.
Lave bem as mangas e coloque-as numa panela de pressão.
Adicione os condimentos, o vinagre e as passas, e deixe cozinhar na
pressão por 15 minutos.
Abra a panela e deixe a mistura ferver por mais 25 minutos.

Agora para o molho junte ½ vidro de mango chutney
½ xícara de vinho do porto
Misture os ingredientes e sirva.


Molho madeira




Bom para acompanhar medalhões de filé fritos ou grelhados e outros tipos de carne.
Ingredientes
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
100 g de cebola
1/2 litro de água e vinho branco seco misturados em partes iguais
cheiro verde
sal
um cálice de vinho madeira
Preparação
1. Cortar a cebola em fatias bem finas e dourá-las na manteiga em fogo lento.
2. Quando estiver dourada junte a farinha e deixe a mistura ficar com uma coloração morena clara
3. Acrescente o líquido mexendo sempre até ferver
4. Coloque o cheiro verde e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos
5. Coe o molho e devolva-o ao fogo lento
6. Dois minutos antes de servir agregue o vinho madeira, sem deixar ferver.
Dica:
Pode-se acrescentar champgnom em conserva ou cogumelo seco. Dará um toque nobre ao molho
Molho de Hortelã Cremoso
1 maço médio de hortelã picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de queijo cottage
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Bata no liquidificador por 2 minutos a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o queijo cottage e o sal. Sem parar de bater, despeje o azeite, aos poucos.
Continue a bater por mais 1 minuto, até ficar cremoso.

Molho Béarnaise
2 colheres (sopa) de estragão
2 colheres (sopa) de água
5 grãos de pimenta-do-reino
½ copo de vinagre branco
100g de manteiga
1 cebola média
3 gemas de ovo
sal a gosto

Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela.
Ferva até diminuir pela metade.
Retire, coe e deixe esfriar.
Bata as gemas junto com 1 colher de água e peneire.
Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado.
Leve ao fogo em banho-maria, mexa sempre até engrossar.
Tempere com sal, deixe tomar gosto antes de servir.

Estes molhos deixam qualquer carne deliciosa, agora mãos a obra.

Um beijo 

Comentários

  1. Hummmmmmmm, vou salvar nos meus documentos...

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que variedade mais saborosa de molhos.
    Amei as receitas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. quanta receita otima de molho!!!!!amei as dicas..bjus

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO