BOLO DE MILHO


Olá eu experimentei esta receita por ser muito simples, fiquei com medo de não dar certo.
Mas, o resultado foi muito bom, o bolo é bem saboroso, tem uma textura ótima.
Fiz em forminhas de papel individual,  para facilitar levar como lanche.
Vejam que fácil

 BOLO DE MILHO
 Ingredientes

1 xícara de milho verde
1 lata de leite condensado
 3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de coco ralado fresco

Mão na Massa
Bata o milho com o leite condensado no liquidificador. Passe pela peneira pra  retirar a pele do milho.
Acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento e o coco) e bata um pouco mais.
Despeje a mistura em uma travessa e  misture o fermento e o coco delicadamente.
Coloque em forminhas de papel e asse em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para checar se o bolo já assou por inteiro e retire do forno.






Espero que aproveitem

Bjs

Comentários

  1. Vou anotar esta receita porque é fácil e feita no meu objeto de cozinha favorito: o liquidificador. Mas seria necessário bater o milho primeiro para tirar a "pelezinha" de cada grão?
    Um beijo, Karina.

    ResponderExcluir
  2. Oi Sônia,
    Muito obrigada pela visita.
    Amei a sugestão dos bolinhos no saquinho. Ótimo até para vender.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Oi Sônia!!Vim retribuir tua visita e conhecer teu cantinho, que por sinal é muito charmoso!!Um grande abraço, já estou te seguindo!!

    ResponderExcluir
  4. Isso deve ser um pecado de tão bom......
    Bjussssssss, Malú.

    ResponderExcluir
  5. Passa lá no meu blog que tem um selinho prá vc.
    Bjussss, Malú.

    ResponderExcluir
  6. Oi Sonia! Que receita maravilhosa!!Vou fazer e depois te conto. Amiga tem um selinho pra você lá no http://comidaarabelaziz.blogspot.com
    bjosssss

    ResponderExcluir
  7. OLÁ SONIA QUERIDA!! ESPERO QUE VC. TENHA VISTO A FOTO QUE POSTEI HOJE DA MINHA MAMA. GRAÇAS A DEUS ELA TEM MELHORADO A CADA DIA. E A VISITA DE VCS. PARECE QUE A DESPERTOU PARA A REALIDADE. FICO MUITO GRATA, GOSTEI MUITO DE VC E O RUBINHO TEREM VINDO. COM CERTEZA HAVERÁ DIAS EM QUE NOS REUNIREMOS NOVAMENTE EM OUTRAS CONDIÇÕES. AINDA FICO COM ELA 24 HS. POR DIA, MAS JÁ COM OUTRO ASPECTO E BEM MELHOR. BJKS MORE. BEIJO NO KBEÇA!!!!!!! RSRSRS
    AH! SEU BLOG TÁ BOMBANDO HEIN MENINA!!! TO GOSTANDO DE VER.

    ResponderExcluir
  8. Oi Sônia, que lindeza este bolinho, e realmente parece muito fácil de fazer ,gosto de receitas simples assim. Agora me responda, você usou milho de espiga ou dá para usar milho em lata, depois de lavadinho? Beijocas

    ResponderExcluir
  9. Olá Sonia.
    vim retribuir e agradecer a sua visita.
    Já andei pelo seu blog, e adorei tudo, desde as receitas, até as dicas.
    Esse bolinho de milho, deve estar maravilhoso.
    vou levar para a minha cozinha.
    beijos

    ResponderExcluir
  10. OI Sônia, obrigada pela resposta. Lá em casa compramos milho enlatado, mas já enjoamos de usar na comida ou em saladas. Então queria receitas alternativas, para usar as latinhas. Com certeza vou testar receita. Beijocas

    ResponderExcluir
  11. Olá, Sonia! Venho lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com . É possível fazer poesia com um velho, urubus e uma carcaça podre? Eu tentei, agora estou pedindo quantas opiniões for possível. Grande abraço e obrigado antecipado!

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)

    ResponderExcluir
  12. Que cheiro agradável. Já copiei. Na segunda te direi se acertei.
    Fica aqui um convite com profundo respeito:
    Nova Postagem na minha Casa.
    Espero sua visita, e um retalho se desejar. Será uma honra ve-la passear por lá.
    com amor e carinho,
    Sílvia
    http://www.silviacostardi.com/

    ResponderExcluir
  13. Olá Sônia,
    vim retribuir a visita e o simpático comentário que me deixou... muito obrigada!!
    Por aqui só coisas boas... hummmmmmmmm... li também algumas dicas e gostei bastante, todos os dias aprendemos algo de novo não é??...!
    Já sou sua seguidora e espero voltar mais vezes... volte também!
    Beijo emorme e bom Domingo

    Elsa

    ResponderExcluir
  14. Q. delícia de bolinhos deve ficar mto bom...,vou anotar já.
    Bom domingo e ótima semana.

    ResponderExcluir
  15. Oi, Sônia...que bom que foste me visitar! AMO visitas...mesmo que sejam só para dar um alô!
    Amei mais ainda que resolveste me seguir! Eu também irei acompanhar o teu blog. Olha, vou fazer este bolo de milho! Até já separei os ingredientes!
    Bjkas.

    ResponderExcluir
  16. Oi Sonia...gostaria de saber quantos bolinhos individuais rende essa receita....obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Nina, renderam 20 bolinhos.
      Mas, depende do tamanho da forminha que voce vai usar, se for da menor rende uns 24.
      Beijos

      Excluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO