ALMOÇO DE DOMINGO




Olá, estamos entrando numa dieta aqui em casa.
Por isso estou buscando receitas fáceis e saudáveis para o dia a dia, receitas a base de verduras e legumes.
Minha cunhada Rute me passou esta de berinjela e resolvi experimentar este final de semana.
Fica saborosa e é muito fácil de fazer.

Berinjela ao forno
2 berinjelas cortadas ao meio.
Faça cortes na polpa da berinjela com a faca com cuidado para não cortar a casca.
Leve para cozinhar em água e sal por 8 a 10 minutos mais ou menos.
Escorra.


Recheio
2 cebolas picadinhas
1 tomate sem pele picado
cebolinha picada a gosto
2 dentes de alho amassado
sal
orégano
azeite
fatias de champignom
Coloque este recheio nos cortes que foram feitos na berinjela
Cubra com mussarela, salpique queijo ralado


Regue com azeite.
Leve ao forno para derreter a mussarela

Fica muito bom!!!

Chuchu ao vinagrete


Esta salada de chuchu tem gosto de saudade, minha sogra preparava aos domingos como acompanhamento para o frango assado, era um sucesso!.
Resolvi faze~la também fica ótima, até quem não acha graça em chuchu acaba aprovando.

3 chuchus cortados em quatro partes cozidos em água e sal ao dente
Prepare um vinagrete com tomate, cebola cheiro verde, alho amassado se gostar.
Salsão cortado bem miudinho
Tempere com sal, azeite e vinagre
Cubra os pedaços de chuchu com esta mistura
Fica leve e saboroso, é um acompanhamento refrescante.

Para completar peito de frango grelhado.

Beijos a todos

Comentários

  1. Suné

    Mas que receita que tem cara boa heim? Acho que farei, pois aqui tenho algumas berinjelas.Ia fazer antepasto, mas vai muito azeite e acaba engordando com um monte de pão junto né?...rs

    Valeu a dica!

    Beijoooo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO