quarta-feira, 11 de agosto de 2010

OVOS NO CAFÉ DA MANHÃ



Olá, eu ganhei estes ovos caipiras de uma amiga lá de Porto Ferreira.
Quem mandou foi a Lourdes, ela mora lá numa chácara e criam galinhas.
E foi a filha dela a Cleide que trouxe pra mim.
Ela sabe que meu marido gosta demais de ovos fritos no café da manhã.
Mas ele só come de vez em quando porque o colesterol não combina com ovos fritos.

Os ovos caipira são bem miudinhos, uma graça.


Gente eu quis mostrar pra vocês porque achei linda a cor desta gema. Olha isto!!!!



Parece até um pintura! Como as coisas naturais são lindas.
Embora eu não goste de ovo, acho lindo.


Eu tentei convencer meu marido a comer o ovo cozido porque é mais saudável.
Mas, ele acha que não fica tão bom.
Eu reconheço que pra quem gosta de ovo, este ovinho caipira frito é uma tentação.
O marido herdou do pai, que era descendente de iuguslavo, o gosto por páprica, e esta não pode faltar no ovo frito
Agora é só degustar. Um pãozinho francês , uma xícara de café com leite e o café da manhã está completo.

Não coloquei o pãozinho na foto.



Agora um alerta dos especialistas
Por ser fonte de proteína de alto valor biológico, rico em aminoácidos essenciais, a digestão fica mais lenta, o que ajuda no aumento da saciedade.

A gema do ovo contém gorduras do bem - a monoinsaturada e ômega 3, o que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue. A clara possui leucina, um aminoácido que ajuda a manter a massa magra, diminuindo espaço para a gordura.

Agora entra a parte prática: incluí-lo na sua dieta. Para usufruir dos seus benefícios, não é preciso comer todo santo dia duas unidades, garantem os especialistas. "Adotá-lo de duas a três vezes por semana já traz bons resultados. É necessário ficar de olho no modo de preparo: sempre cozido ou mexido, nunca frito. E dar preferência ao ovo pela manhã.

Vamos ver se da próxima vez consigo convencer o marido a comer o ovo cozido.

Lourdes e Cleide, obrigada queridas.
Um beijo

2 comentários:

  1. Oi, Sonia! Realmente, a gema de ovo caipira é de um amarelo lindo! Nunca se encontra assim em ovos de granja! Imagine usar num bolo, que cor bonita deve ficar!
    Não sou muito fã de ovo sozinho, seja ele cozido, frito ou omelete, mas como vc bem disse aí no finalzinho, precisamos comer de tudo um pouco para uma boa saúde!

    ResponderExcluir
  2. Olá Sônia que bom que gostou da batata, boa mesmo né? Ah e sobre estes ovos, hum dá água na boca, adoro.... bjos

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos