terça-feira, 10 de agosto de 2010

COUVE FLOR GRATINADA


Olá, hoje vou mostrar uma receita que fiz nesta segunda feira. Ela faz muito sucesso aqui em casa. É a couve flor gratinada.

Embora seja uma receita simples, fica muito saborosa.

.
Ótima para acompanhar carnes grelhadas ou assados.
O sabor é delicioso.

E até quem não gosta de couve flor acaba apreciando este prato.

COUVE FLOR GRATINADA

1 couve flor cozida no vapor
1/2 litro de leite
2 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite

Preparo
Separe as flores da couve flor e coloque num refratário
Salpique cheiro verde
e temperos à gosto.

Creme
Leve ao fogo a farinha e a margarina e mexa até dourar levemente.
Junte o leite já aquecido para não empelotar. Tempere à gosto, mexa até engrossar.
Junte o creme de leite e desligue o fogo.
Cubra a couve flor com este creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.

Fica muito bom aproveitem!!!


2 comentários:

  1. Oi Sonia!
    Vim retribuir a visitinha! Adoro couve-flor gratinada, vou guardar a receita...
    Bj

    ResponderExcluir
  2. Adorei sua receita! Estas receitas simples e saborosas que quebram o maior galho na comida do dia-a-dia. Já está anotada!

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos